اخر التدوينات

الخميس، 28 نوفمبر 2013

تنويع الفاكهة والخضراوات يقلل خطر الإصابة بالسكري



توصلت دراسة بريطانية حديثة إلى أن الفاكهة والخضراوات قد تقلل بشكل طفيف خطر الإصابة بالنوع الثاني من البول السكري، كما أنها رجحت بأن يشكل تناول تشكيلة متنوعة من هذه الأطعمة الصحية عاملاً رئيسياً في الوقاية من هذا المرض.
لكن نتائج الدراسة التي نُشرت في دورية رعاية مرضى السكري لم تثبت أن تناول الفاكهة والخضراوات يمنع الإصابة بالمرض المرتبط بالبدانة وتقدم العمر.
ووجدت الدراسة التي أجريت على أكثر من 3700 بريطاني، أن من تناولوا أكبر كمية من الفاكهة والخضراوات على مدار أسبوع قلّ خطر إصابتهم بالنوع الثاني من مرض السكري على مدى 11 عاماً، مقارنة بمن تناولوا كمية أقل.
:فوائد الفاكهة والخضروات
كما أنها إنخفضت نسبة خطر الإصابة بالمرض بين من تناولوا تشكيلة أكثر تنوعاً من الفاكهة والخضراوات، بغض النظر عن الكمية.

وقالت نيتا فوروهي باحثة بمعهد علم التمثيل الغذائي في كامبردج :”إن هذه النتائج توضح أنه يتعين على الناس ألا يركزوا فقط على عدد المرات التي يتناولون فيها الفاكهة والخضراوات كل يوم، إنّ النتيجة التي توصلت إليها الدراسة بشأن تنوّع الطعام جديدة ومثيرة”.
وقد إعتبرت فوروهي أن الدراسة تثبت أنه بمعزل عن الكمية المستهلكة، إن إختيار مزيج من الفاكهة والخضراوات المختلفة يشكّل جزءاً من أي نظام غذائي متوازن، إذ أنه بإمكان الشخص الحصول على فوائد كل نوع منها.

تنويع الفاكهة والخضراوات يقلل خطر الإصابة بالسكري
  • العنوان : تنويع الفاكهة والخضراوات يقلل خطر الإصابة بالسكري
  • الكاتب :
  • الوقت : 11:23 ص
  • القسم:

شاهد ايضا

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 commentaires:

إرسال تعليق

Top