اخر التدوينات

الخميس، 14 نوفمبر 2013

دراسة:تناول الألياف يخفض خطر الاصابة بسرطان الأمعاء


نصح باحثون بريطانيون بالإكثار من تناول الألياف بعد أن إكتشفوا في دراسة أجروها أن تناول الخبز الأسمر أو المصنوع من حبوب كاملة 3 مرات يومياً يخفض خطر الاصابة بسرطان الأمعاء بحوالي الخُمس. أشارت صحيفة الـ “تليغراف” إلى أن الباحثين وجدوا أن الألياف تخفض خطر الإصابة بسرطان الأمعاء، في حين أن المفاجئ هو عدم إيجاد “دليل واضح” على أن أكل البقول مثل العدس والبازلاء والبندق، أو الإكثار من تناول الفواكه والخضار، يحمي من هذا النوع من السرطان.
ووجد الباحثون، وبينهم خبراء من معهد لندن الملكي وجامعة ليدز، رابطاً قوياً بين الأنظمة الغذائية الغنية بالحبوب الكاملة والحماية من سرطان الأمعاء، وهو ثالث أكثر أنواع السرطان شيوعاً في بريطانيا. وأشاروا إلى أنه مقابل كل 10 غرامات يومياً في تناول الألياف، ثمة تراجع بنسبة 10% في خطر الإصابة بسرطان الأمعاء. يشار إلى أن سرطان الأمعاء يشخص سنوياً عند 38 ألف 500 شخص في بريطانيا ويقتل أكثر من 16 ألفاً.

دراسة:تناول الألياف يخفض خطر الاصابة بسرطان الأمعاء
  • العنوان : دراسة:تناول الألياف يخفض خطر الاصابة بسرطان الأمعاء
  • الكاتب :
  • الوقت : 1:32 م
  • القسم:

شاهد ايضا

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 commentaires:

إرسال تعليق

Top